注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dili0009325的博客

@@ 感悟生活点滴,品味世间滋味 @@

 
 
 

日志

 
 
关于我

三皇五帝之虞舜,衍生出齐国之田氏. 秦王朝分散宗室,令迁徙关中,以先后次序赐予田地命名姓氏,先者赐姓为"第一",次者为"第二",直至"第八",此称次第为姓. 东汉名相第五伦, 后汉书为其立传,曰:崤直无私,以清节著称.其子第五颉,曾孙第五种,族孙第五访,族裔第五元先,第五居仁等, 唐代第二从直,玄宗时任中尉,汉代第八矫等史书皆有传. 后简化为单姓"第". 今河东垣曲"第"姓人家为其后裔. 为躲避朝廷族杀,曰:吾之"弟"非戴官帽之"第"也,遂有今日之"弟"姓.

两个人的幸福?  

2008-01-07 22:10:01|  分类: 我心杂雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

       今天是个好日子.  亲戚的孩子----我的表弟定婚了.    喜事,  可喜可贺!!!

       因为新娘子是运城人,  而我的表弟又是垣曲人,   这两地的习俗真是千差万别,  个有千秋.  哎,  这可就苦了这-----要讨媳妇的男方人啦.

       垣曲的表弟按着垣曲习俗带着大红的包袱,  喜滋滋的上门说事.   谁不想,  准备的千思万虑的礼品仍没在新娘子的妈的心上.  怎么办?    脸上笑着,  嘴上应着,  还得鸡吃米似的点头.   谁上咱要说人的闺女呢!     定婚宴席是热热闹闹的吃了,  回去咱再按意思照办.  哎,  这把腿跑细的活儿又的亲戚胜任了.      我回头看看亲戚脸上的症状------似是幸福,  更是无奈.   再看看一对准新人,   满脸满心的哪个甜呀.     哎!    幸福的人儿能体会一点父母的辛酸吗?    

        或许将来吧!!!!!!

        不管怎样,  还是祝福有情人终成眷属.  

                                      

       

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018