注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dili0009325的博客

@@ 感悟生活点滴,品味世间滋味 @@

 
 
 

日志

 
 
关于我

三皇五帝之虞舜,衍生出齐国之田氏. 秦王朝分散宗室,令迁徙关中,以先后次序赐予田地命名姓氏,先者赐姓为"第一",次者为"第二",直至"第八",此称次第为姓. 东汉名相第五伦, 后汉书为其立传,曰:崤直无私,以清节著称.其子第五颉,曾孙第五种,族孙第五访,族裔第五元先,第五居仁等, 唐代第二从直,玄宗时任中尉,汉代第八矫等史书皆有传. 后简化为单姓"第". 今河东垣曲"第"姓人家为其后裔. 为躲避朝廷族杀,曰:吾之"弟"非戴官帽之"第"也,遂有今日之"弟"姓.

今天的礼物  

2008-02-27 16:04:25|  分类: 我心杂雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在真的是经济发展了,  生活好了,  我们在吃饱了的宏伟目标实现几十年后的今天,  什么让人不可思议的事都会在可思议的层出不穷着,  我有点要急呼了:  我们的老前辈小米加步枪打下的江山,  现在,  怎么就没有一位在位的领导能想起他们,  能作决策时想到艰苦奋斗的法宝呢?      

          昨日,  随同事一起下乡采访,  是一个全市的大型现场会,  可谓是规格"高",  规模"大"乎!

        浩浩荡荡的队伍, 足足用大客车十几辆,  在乡村的田野上到是一道唯为壮观的风景.  这风景切不去评议罢了,  领导吗.   绵延的乡村公路上的风景更是"壮观",   一路上,  彩旗招展,  沿线的村民们五米一人,  十米两伙的在路旁植树,   断断续续的沿路各乡镇均如此. 哎,  不易呀,  辛苦栽植了一冬的树,  可是一定要让领导来的"瞬间"让领导看在眼里.   工作作都作了,  可为什么一定要造这形式呢?    劳人啊!

        许是上级的原因,  在会后离去时,  也为领导们准备了点纪念,  包装精美的大礼盒.   许是礼轻人意重,  一点土特产到要那么美丽的礼盒,   在情意的基础上更加了奢侈.   领导们早把艰苦奋斗忘到九霄云外了?    伤财啊!

            

       

 

经济好的今天,   我们的人们急需上上历史课啦. 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018